Dandim 1715/Yahukimo Salurkan Bantuan APD dan Siagakan Tenda Isoma di RSUR Dekai
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Dandim 1715/Yahukimo Salurkan Bantuan APD dan Siagakan Tenda Isoma di RSUR Dekai

    Kabartujuhsatu
    Selasa, 27 Juli 2021, Juli 27, 2021 WIB Last Updated 2021-07-27T10:26:39Z
    masukkan script iklan disini

    Yahukimo (Papua), Kabartujuhsatu.news,– Komamdan Kodim 1715/Yahukimo memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 1 karton dan menyiagakan 1 buah tenda Isolasi Mandiri (Isoma) beserta velbed di halaman Rumah Sakit Umum Daerah Dekai, Kabupaten Yahukimo, Senin (26/7).

    Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Christian F.R Ireeuw saat menyerahkan bantuan tersebut mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan Kodim 1715/Yahukimo kepada Rumah Sakit Dekai dalam menanggulangi pandemi covid-19 yang telah masuk ke Kabupaten Yahukimo.

    “Tenda yang kami dirikan saat ini tujuannya untuk membantu Rumah sakit dalam memenuhi kekurangan tempat isolasi mandiri, Dalam rangka mengantisipasi lonjakan kasus Covid 19 di kabupaten Yahukimo.”, ujar Dandim.


    Dandim juga mengungkapkan bahwa Kodim 1715/Yahukimo turut memberikan bantuan APD kepada petugas kesehatan di Bandara Dekai.

    “Sebanyak 1 Karton APD kami serahkan untuk menambah persediaan, disamping itu petugas dapat bekerja dengan maksimal, utamanya dalam menjaga tubuh dari penularan Covid-19, seperti yang kita ketahui bandara menjadi salahsatu pintu masuknya covid-19 ke Yahukimo”, ucap Dandim.

    “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dalam penanganan covid-19 di Kabupaten Yahukimo dan wabah ini bisa segera teratasi mengingat dampaknya bukan dari segi kesehatan saja namun juga aktivitas ekonomi ikut terpengaruh”, harap Dandim.

    Perlu diketahui, RSUD Dekai telah merawat sebanyak 9 orang yang terindikasi positif covid-19. Hingga saat ini kondisi pasien sudah menunjukkan perkembangan yang cukup baik sehingga akan dipulangkan ke rumah masing-masing.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini