Bayi di Soppeng Terkonfirmasi Positif Covid 19
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Bayi di Soppeng Terkonfirmasi Positif Covid 19

    Kabartujuhsatu
    Sabtu, 12 Februari 2022, Februari 12, 2022 WIB Last Updated 2022-02-13T04:00:05Z
    masukkan script iklan disini
    Ilustrasi.

    Soppeng, Kabartujuhsatu.news,-
    Situasi pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini kembali merebak dengan fase yang berbeda, di mana angka kasus infeksi kembali meningkat, termasuk pada anak-anak, meski telah dilakukan pencegahan dan atau penanganan.

    Dengan adanya varian baru membuat kita selalu waspada terhadap kemungkinan yang terjadi melalui pengetatan protokol kesehatan Covid 19.

    Bahkan tahun lalu, angka kematian akibat Covid-19 pada anak di Indonesia adalah yang tertinggi di dunia.

    Terkait hal itu Bupati Soppeng mengungkapkan, " Virus Covid-19 itu ada, ini tidak main-main, katanya, saat memberi sambutan di acara kenal pamit Kapolres Soppeng yang di langsungkan di rujab Bupati Soppeng, Sabtu malam (12/2/2022).

    "Ini saya buktikan adanya bayi di Soppeng Terkonfirmasi Positif Covid 19, kalau di pikir bayi tidak mungkin terinfeksi akibat dari perjalanan karena masih bayi tidak bisa berjalan, ujarnya.

    "Setelah ditelusuri kedua orang tuanya dan dilakukan tracking kepada sejumlah keluarganya semua negatif, terang Bupati Soppeng.

    "Karena saya penasaran, yang biasanya hanya orang dewasa yang terkena virus sehingga hasil laboratorium saya bawa ke Jakarta dan ternyata tetap positif, tandasnya.


    "Namun saat ini, bayi tersebut sudah negatif, ujar Andi Kaswadi.


    Olehnya itu, "Percayalah bahwa virus Covid-19 itu ada, dan jika Allah berkehendak maka tidak ada yang susah, sehingga mari kita tetap waspada, pinta Bupati Soppeng.

    Andi Kaswadi menuturkan, " Sebagaimana himbauan Presiden Jokowi bahwa terkait virus mari kita hidup berdampingan karena di yakini bahwa Virus itu juga makhluk hidup ciptaan Allah SWT sehingga jika kita berdampingan kemungkinan virus itu juga memilah-milah, siapa teman dan siapa lawan, tutur Bupati Soppeng.

    "Alhamdulillah hingga saat ini saya belum pernah positif namun kemungkinan sudah pernah kena tapi tidak diketahui, beber Andi Kaswadi.

    Terakhir Andi Kaswadi mengajak untuk bersama-sama melakukan penanganan kasus Covid 19 bersama Forkopimda dan masyarakat, karena menurutnya amanah yang diberikan kepada dirinya selaku pemimpin di daerah Soppeng sungguh luar biasa pertanggungjawabannya di hadapan Allah SWT, pungkasnya.

    Sekedar diketahui Bupati Soppeng HA Kaswadi Razak kini sudah menjalani Vaksiniasi tahap ketiga.

    (Red).
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini