Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Wakapolres Soppeng, Kompol H. Sudarmin, S.Sos., M.H mewakili Kapolres Soppeng selaku ketua PBVSI cabang Soppeng dan menghadiri Event Turnamen Bola Voli “Smanca Volleyball Competition” yang dilangsungkan di Lapangan Gasis Watansoppeng, Kecamatan Lalabata, Jumat, 31 Januari 2025.
Dalam kesempatan itu, Wakapolres Soppeng Kompol Sudarmin dalam sambutannya menyampaikan bahwa Event ini merupakan wadah silaturahmi dan reuni bagi bapak ibu guru, dan anak-anak sekalian.” ujarnya.
"Kegiatan ini juga merupakan silaturahmi bagi kita semua yang sempat hadir".
"Kepada panitia saya harapkan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, sebagaimana yang diharapkan".
"Demikian pula para dewan wasit, agar melaksanakan tugas dengan baik dan adil ”, tegas Wakapolres Kompol Sudarmin.
Selain itu, Wakapolres Soppeng Kompol Sudarmin juga memberikan motivasi kepada peserta turnamen bola voli, yang menurutnya, “Pemain voli yang memiliki jantung, sportivitas adalah mereka yang memiliki semangat, dedikasi, dan mental kuat dalam bermain voli".
Oleh karena itu, "Tetaplah semangat, kuatkan kerjasama tim, dan patuhi keputusan wasit".
"Dan yang terpenting adalah jaga kesehatan dan keselamatan bersama, ”Tegas Wakapolres.
Sebelum mengakhiri sambutannya Kompol H. Sudarmin tidak lupa juga memberikan himbauan kepada supporter.
Ia menghimbau,, “Dukung tim dengan baik, ingat batas lapangan, jangan ada yang melempar dan mengeluarkan kata-kata yang menyinggung pribasi, "Jadilah supporter yang bijak!”. Ucapnya sembari menutup sambutan.
Sebagai simbol pembuka Event Turnamen Bola Volli, Wakapolres Soppeng melakukan sercive bola voli sebagai teknik dasar dalam permainan.
Adapun yang hadir dalam event tersebut, Pengurus organisasi PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia) Kab. Soppeng, Panitia pelaksana, Wasit, dan juga peserta turnamen bola voli.
(Red)