Soppeng, Kabartujuhsatu.news, Tim The Seven Salotungo FC harus mengakui keunggulan lawan segugusnya, SD IT Ar-Raihan, dalam laga ketiga turnamen. Pertandingan yang berlangsung sengit itu berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan SD IT Ar-Raihan. Selasa (4/2/2025).
Pelatih The Seven Salotungo FC, Syamsu Rijal dan Ancu, mengapresiasi permainan lawan yang dinilai sangat baik dalam mengatur strategi serangan dan pertahanan.
"Permainan SD IT Ar-Raihan sangat bagus dengan skema serangan dan bertahan yang begitu apik*.
"Selamat buat SD IT Ar-Raihan, semoga berhasil menjuarai turnamen ini," ujar Syamsu Rijal.
Meski mengalami kekalahan, semangat para pemain The Seven Salotungo FC tetap berkobar.
"Kekalahan ini tidak akan menyurutkan semangat anak-anak. Ini adalah bahan evaluasi untuk tampil lebih baik ke depannya," terang Ancu.
Pengawas pendamping, Sudirman, S. Sos., S. Pd., turut hadir menyaksikan langsung pertandingan ini sebagai bentuk dukungannya terhadap Gugus 1 Soppeng.
"Selamat kepada SD IT Ar-Raihan atas kemenangannya. Untuk The Seven Salotungo FC, ini bukan akhir, melainkan sukses yang tertunda," kata Sudirman.
Dengan hasil ini, SD IT Ar-Raihan semakin memperkuat posisinya dalam turnamen, sementara The Seven Salotungo FC siap bangkit dan berbenah untuk event pertandingan selanjutnya.
(Red)