280 Peserta Didik SDN 3 Lemba Menjadi Penerima Program MBG
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    280 Peserta Didik SDN 3 Lemba Menjadi Penerima Program MBG

    Kabartujuhsatu
    Senin, 17 Maret 2025, Maret 17, 2025 WIB Last Updated 2025-03-18T02:51:22Z
    masukkan script iklan disini

    Soppeng,  Kabartujuhsatu.news, 280 Peserta didik dari SDN 3 Lemba Kabupaten Soppeng menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaunching kemarin (17/3) oleh Pemkab Soppeng bersama Dandim 1423 Soppeng dan Forkopimda. 

    Hal itu disampaikan oleh Kepala UPTD SPF SDN 3 Lemba Falmunadi, S.Pd, Selasa (18/3/2025). 



    Menurutnya, "Dengan rasa syukur dan bangga, menerima bantuan Makanan Bergizi Gratis dari Pemerintah untuk seluruh peserta didik. 

    Ia menyebut Bantuan ini merupakan wujud nyata dari perhatian Pemerintah terhadap kesejahteraan dan kesehatan peserta didik, serta untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah Soppeng khususnya di SDN 3 Lemba. 

    Sekadar diketahui sehubungan bulan ramadhan, menu makan saat ini adalah menu kering sesuai dengan ketetapan dari Badan Gizi Nasional (BGN) yang terdiri, kurma, biskuit, susu 115 ml, telur ayam rebus dan jeruk.

    Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. 

    Program ini juga bertujuan untuk memberdayakan UMKM dan ekonomi kerakyatan, mendorong pertumbuhan ekonomi, memenuhi kebutuhan gizi anak sekolah, serta meningkatkan kualitas gizi masyarakat.

    (Red) 
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini