Damai di Bulan Ramadhan: Kolaborasi Warga dan Pengusaha Bakso Selesaikan Masalah Lingkungan
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Damai di Bulan Ramadhan: Kolaborasi Warga dan Pengusaha Bakso Selesaikan Masalah Lingkungan

    Kabartujuhsatu
    Senin, 17 Maret 2025, Maret 17, 2025 WIB Last Updated 2025-03-18T05:36:39Z
    masukkan script iklan disini

    Deli Serdang, Kabartujuhsatu.news, Sempat viral di beberapa media, pengusaha bakso yang membuang air limbahnya Ke sungai dengan aroma yang tak sedap, warga yang mencium aroma  tersebut sempat melaporkan ke kantor kepala Desa SEI Rotan. 

    Lokasi tempat pengusaha bakso terletak di jalan Rahayu Dusun sebelas Desa Se'i Rotan Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. 

    Dengan maraknya dan viralnya di medsos itu, alhasil pihak pengusaha bakso dengan panggilan Acik dan masyarakat di pertemukan di kantor Desa dan di hadiri oleh pihak Babinsa dan LSM. 

    Dalam pertemuan di kantor Desa tersebut, akhirnya mendapat titik terang dari pihak Pengusaha Bakso dan masyarakat dari hasil kesepakatan, yang dilanjutkan beberapa hari kedepan dari pertemuan itu. 

    Selang beberapa hari kemudian di pertemukan lagi di rumah Kadus Desa Seirotan Dusun 11 pada hari Senin tanggal 17/03/25  yang di hadiri Kadus Winarto dan Babinsa Masyarakat dan Lsm PKR dan pihak perusahaan. 

    Dikesempatan itu pihak pengusaha juga berbagi rezeki  seperti beras dan Syrup, kepada beberapa masyarakat yang berdampak bau tak sedap itu, sekaligus ia mengucapkan permohonan maafnya akibat terganggunya bau yang kurang sedap dan menjalin silaturahmi di bulan ramadhan ini, tandas Acik. 

    (Tim)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini