Fatmawati Rusdi Resmi Jabat Wagub Sulsel, Perempuan Pertama Sebagai Wakil Gubernur di Sulawesi Selatan
  • Jelajahi

    Copyright © kabartujuhsatu.news
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner

    Layanan Publikasi Media Online : Iklan, Berita, Banner
    Klik Gambar Inaproc Kabartujuhsatu di Kolom Pencarian

    Daftar Blog Saya

    Fatmawati Rusdi Resmi Jabat Wagub Sulsel, Perempuan Pertama Sebagai Wakil Gubernur di Sulawesi Selatan

    Kabartujuhsatu
    Jumat, 07 Maret 2025, Maret 07, 2025 WIB Last Updated 2025-03-09T05:33:33Z
    masukkan script iklan disini


    Makassar, Kabartujuhsatu.news, Fatmawati Rusdi secara resmi menjadi wakil gubernur perempuan pertama Sulawesi Selatan periode 2025-2030 setelah menjalani Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Jumat, 7 Maret 2025.


    Sertijab dari penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Prof. Fadjry Djufry kepada Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi berlangsung khidmat.


    Penyerahan memori jabatan disaksikan Ketua DPRD Sulsel dan Kasubdit Wilayah IV Direktorat Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Daerah Ditjen Otda Kemendagri.


    Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan kebanggaannya memiliki pendamping di pemerintahan seorang perempuan. Ia menilai kecekatan dan kecakapan Fatmawati Rusdi bisa menyinergikan antar pemangku kepentingan.



    “Tentu saya sangat berbahagia karena ada Ibu Wakil Gubernur. Jika ada hal-hal yang kemudian padat dan sebagainya bisa langsung ke Ibu Wagub. Komunikasinya bisa langsung,” ungkapnya dalam pemaparan visi misi di depan peserta sidang paripurna.


    “Ini perempuan pertama menjadi Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, kita juga sudah lama tidak punya wakil gubernur,” tambah Andalan, sapaan akrabnya.


    Senada, Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi, menyampaikan kebanggaannya terhadap Fatmawati Rusdi.


    “Sekali lagi selamat bekerja. Semoga sinergi yang terjalin membawa kemajuan yang lebih baik dengan tak melupakan nilai-nilai kebudayaan Sulawesi Selatan,” paparnya.


    Sertijab ini juga dihadiri jajaran Forkopimda Sulsel, bupati dan wali kota dari 24 kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, dan instansi terkait. (*)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini