Buton Utara, Kabartujuhsatu.news, - Aliansi Himpunan Mahasiswa Kulisusu (HMK) menyuarakan agar tidak terprovokasi dengan Isu miring tentang TNI, mereka mengajak masyarakat untuk mendukung penuh RUU TNI, hal tersampaikan saat menggelar aksi pada Sabtu (29/03/2025).
Dalam aksi ini, HMK membawa berbagai alat peraga, di antaranya megaphone dan spanduk yang berisi seruan agar Pemerintah Pusat/Daerah untuk segera menerapkan RUU tentang TNI Nomor 34 Tahun 2004 demi masa depan pertahanan negara yang lebih tangguh.
“Kami meminta Kepada Pemerintah Pusat/Daerah untuk segera menerapkan RUU tentang TNI Nomor 34 Tahun 2004 demi pertahanan negara yang lebih tangguh,”.
Alwin Hidayat juga mengajak masyarakat untuk mewaspadai agenda globalisasi yang ditunggangi elit tertentu yang berpotensi menghancurkan identitas nasional dan melemahkan TNI.
“Kepada seluruh masyarakat buton utara kami himbau agar tidak terprovokasi dengan Isu miring tentang TNI karena banyak oknum-oknum elit tertentu yang ingin menghancurkan identitas nasional dan melemahkan TNI,” tegasnya.
(Red)